Действие положительных эмоций


Всего положительных эмоций – 72, но сегодня человек использует примерно половину из них. Положительные эмоции постоянно в течение всей жизни выполняют у человека семь функций: манифестации (2), эмоционального общения (4), и создания жизнеформ (1), , т.е. всего шесть созидательных и одну коммуникативную функцию. Причём коммуникативная функция используется в процессе манифестации, когда «Святому Духу нужно объединить» одинаковых по образу действия творцов («ближних»). Пять из семи функций человек выполняет сознательно, а две (создание мыслеформ и одна из манифестации) — подсознательно. 

Современная психология подсознательными функциями пока не занимается (или даже не знает о них). Необходимо указать, что во всём, что касается действия эмоций, нужно принимать во внимание (учитывать) участие и влияние действий элементарных частиц, которые являются живыми творцами, и без помощи которых человек в своей жизни обойтись не может. Одна функция в манифестации и одна в общении выполняется исключительно ими. Мы далее не будем говорить об этом влиянии.

Мы не будем рассматривать всех функций, хотя это  — тоже интересная тема.  Например, одной из созидательных функций положительных эмоций является форматирование индивидуального физического пространства для эмоционального общения. Для одного и того же индивидуума физические пространства для эмоционального общения и построения жизнеформ различны в смысле точности передачи отдельных деталей (разрешающей способности). Размер отдельной различаемой детали при построении жизнеформы должен быть не крупнее 10-21см, а для эмоционального общения достаточно различать деталь величиной всего 10-16см.

Самое интересное, что эта пропасть в пять десятичных порядков никем никогда сознательно не наблюдалась и не измерялась. Однако подсознательное знание о ней существует и даже является критерием разделения наук на гуманитарные (чувственного знания) и естественные науки точного (интеллектуального) знания. Для построения жизнеформ форматирование пространства как информационного носителя производится средствами ментальных символьных языков. Использование этих языков в процессе общения не означает использования в общении их форматирующих механизмов.

Из всего сказанного следует, что в психологии нужно чётко различать две задачи, которые постоянно решает человек: 1) классификация и последующий отбор и объединение творцов по одинаковым способам решения творческих задач (в процессе манифестации и общения); говоря иначе, Святой Дух каждому творцу подбирает «по его заявке» такого же, как он сам, ближнего, 2) построение своего мира.

Вторая задача всегда подчинена определённой цели. Человеку уже хорошо известно, что результат достижения цели определяется, в первую очередь, средствами её достижения. Мудрая природа автоматически группирует вместе творцов, одинаковых по средствам и способам их работы (характеру используемых в творчестве причинно-следственных связей – эмоций). Грубо говоря, первую задачу человек решает всегда (подсознательно), а вторая задача личностью даже не решается до тех пор, пока сознание человека не достигло 5-го уровня гармонии.

Подсознательное решение первой задачи (и для положительных, и для отрицательных эмоций) и является закономерным основанием для методики отыскания своих отрицательных эмоций (и даже черт характера) при взгляде на ближнего. Если в Вашем окружении оказываются исключительно достойные и приятные в вашем общении люди, — это доказательство ваших несомненно хороших черт характера. Это проявляется действие Ваших положительных эмоций.

Для решения второй задачи функция положительных эмоций – совершенно особенная, и она может выполняться далеко не всеми положительными эмоциями. При создании духом человека жизнеформ, а личностью – мыслеформ коррекции деятельности духа, используются положительные эмоции, могущие участвовать в создании мыслеформ (жизнеформ). Отрицательные эмоции не могут создавать мыслеформ вообще, а положительные могут, но не все, а только из определённой группы, получивших название «жизнеобразующих» ( более точно – жизнеформообразующих), поскольку непосредственно участвуют в создании мира.

Количество жизнеобразующих эмоций, участвующих в создании мира зависит от уровня гармонии сознания человека. Покажем эту зависимость на функции управления энергетическим телом человека.

Приводим перечень этих главных 26-ти меридианов по одной из принятых рабочих номенклатур.

1) Меридиан лёгких,

2) Меридиан толстой кишки,

3) Меридиан желудка,

4) Меридиан селезёнки,

5) Меридиан сердца,

6) Меридиан тонкой кишки,

7) Меридиан мочевого пузыря,

8) Меридиан почек,

9) Меридиан головного мозга (перикарда),

10) Меридиан спинного мозга (3-х обогревателей),

11) Меридиан желчного пузыря,

12) Меридиан печени,

13) Меридиан гипофиза-1 (дай),

14) Меридиан гипофиза-2 (дай),

15) Заднесрединный меридиан,

16) Переднесрединный меридиан,

17) Лимфатический меридиан,

18) Меридиан гонад (иньвэй),

19) Меридиан эпифиза (центральный канал Сушумны),

20) Меридиан тимуса (янцзяо),

21) Меридиан щитовидной железы (янвэй),

22) Ида,

23) Пингала,

24) Меридиан надпочечников (иньцзяо),

25) Сушумна (два внешних канала),

26) Меридиан поджелудочной железы (чун),

До 7-го уровня гармонии энергетика меридианов управляется всего 13-ю эмоциями (см. таблицу). К 22-му уровню гармонии их число достигает 26-ти и далее остаётся постоянным, при этом каждый из меридианов управляется одной своей эмоцией (см таблицу).

Жизнеобразующие эмоции в функции управления работой энергетических меридианов

Эмоции

Управляемые меридианы

После 22-го уровня гармонии До 7-го уровня

гармонии

10 Оправдание

23

21, 22, 23

13 Подчёркнутая дружественность

26

25, 26, 24

15 Приятие

13

13

17 Восхваление

12

12

20 Эйфория

15

15

21 Смелость

20

18, 20

22 Радость

16

16

23 Счастье

19

19

24 Восторг

17

6, 17

26 Любовь

2

2, 4

29 Дружественность

8

8, 1

30 Самоутверждение

11

11, 3, 5, 7

33 Окрылённость

14

10, 9, 14

37 Согласие

9

39 Гибкость

18

46 Чуткость

24

48 Очарование

22

49 Бесхитростность

21

50 Открытость

3

51 Критичность

7

52 Воля

25

53 Непокорность

10

64 Веселье

4

66 Рьяность

6

69 Неожиданность

5

70 Ясность

1

 

 

 

   

Кроме тех семи функций, которые необходимы в творческом процессе человека, эмоции как элемент гармонии отвечают за существование живой системы, организма в среде. Т.е. можно говорить о разных видах гармонии жизни: в воде, в воздухе, на поверхности земли и т.д. Принцип гармонии как способ жизни реализуется так, что четыре эмоции (две из них – отрицательные) управляют семью состояниями любого физического тела. Эти состояния: на твёрдой поверхности лежание, сидение, стояние, ходьба, бег; в сплошной среде плаванье (водоплавание и воздухоплавание), полёт (в плазме).

Лежание управляется радостью,

Сидение – радостью и уважением,

Стояние – радостью, уважением, отсутствием интереса и безнадёжностью,

Ходьба – уважением и безнадёжностью,

Бег – радостью и отсутствием интереса,

Плаванье — радостью и безнадёжностью,

Полёт — отсутствием интереса.

Видно, что самостоятельные творческие живые системы требуют для своей жизни сочетания положительных и отрицательных эмоций. Мы начинаем понимать, что психическая жизнь и её принципы – основа любой физической жизни, а психология – основа всех наук.

Меньшая точность форматирования информационного носителя (пространства) для решения первой задачи (приглашение ближних в свой мир) не является помехой для точного (как и в физике) исполнения законов, действующих в психологии.

Закономерное (в стандартном порядке) освоение человеком в процессе эволюции сознания стандартных наборов положительных эмоций (положительных черт характера) позволяет говорить о стандартном чередовании не экономических, а именно психологических общественных формаций. Это подтверждается историческим процессом развития цивилизации.

Если у слушателей будет желание, по интересующей нас теме чуть позже рассмотрим действие Законов взаимодействия творцов, раскрывающих действие Закона Любви как основного закона жизни во вселенной.

Темой же следующей статьи является формирование положительных эмоций. Приятно, что слушатели видят основное направление получения знаний, эффективно меняющих жизнь к лучшему.

Лев Клыков